mercoledì 16 gennaio 2013

Buon Compleanno Mamma!!!

Oggi è il compleanno di mia mamma e, per festeggiare, ho preparato una torta che rappresenta uno dei suoi hobby e passioni, la maglia!

Questa volta per la base non ho usato mudcake o pandispagna ma, ho fatto una leggerissima torta con pere e cioccolato, leggerissima perchè non contiene ne burro e nè latte (perfetta per le intolleranti come me).

Ingredienti e procedimento:

250g di zucchero e 3 uova con lo sbattitore fino a che diventino spumose e chiarissime.
aggiungi 1 bicchiere pari a 130g di olio di semi di girasole e 1 bicchiere di acqua naturale.
aggiungi 250g di farina e 1 bustina di lievito entrambe setacciate.
metti in forno a 180° per 45 minuti circa, dipende dal forno, fate la prova stecchino dopo 40 minuti e vi regolerete di conseguenza.

Aquest'impasto può essere aggiunto di tutto, cacao, mele, gocce di cioccolato, frutta disidratata, thè aromatizzato...
zucchero di canna per un gusto un pò esotico al posto del normale bianco, così come l'acqua può esser sostituita con thè o caffè o acqua colorata per avere una torta d'effetto...

E ora le foto!








Nessun commento:

Posta un commento